Что выбрать для системы отопления: воду или глицериновый теплоноситель?

В системах автономного отопления важную роль играют не только котлы и радиаторы, но и жидкость, которая бежит по трубам и попутно обогревает дом. Если ранее для этой цели традиционно использовалась обычная вода, то сегодня можно купить теплоноситель на глицерине, что ставит домовладельцев перед непростым выбором. Приходится решать, насколько удобен и экономически выгоден тот или иной вариант. Чтобы найти правильный ответ, нужно знать плюсы и минусы и воды, и глицеринового теплоносителя.

Ржавчина и накипь

Вода приводит к окислению металлов и вызывает коррозию. Образующиеся отложения ржавчины уменьшают просвет труб. Параллельно, при нагревании воды до 80 С, образуется известковый налет (накипь). Он также откладывается на стенках труб и радиаторов, снижая их теплопроводность и препятствуя нормальной циркуляции воды.

В результате снижается КПД всей отопительной системы: чтобы поддерживать стандартную температуру в доме, необходимо затрачивать больше энергии и соответственно больше платить за тепло.

Из-за ржавчины и накипи сокращается срок службы всех металлических элементов. Для борьбы с этими негативными явлениями проводится регулярная промывка отопительной системы с использованием специальных средств, что требует значительных денежных и временных трат.

Что касается теплоносителей на глицерине, то в их состав входят специальные добавки, исключающие возникновение ржавчины и накипи. Соответственно исключается и падение КПД из-за уменьшения просвета труб и их теплопроводности.

Риск заморозки

Вода замерзает даже при низких отрицательных температурах. Это значит, что отопительная система в зимний период должна функционировать непрерывно, иначе котёл и трубы будут разрушены.

Глицериновые теплоносители не замерзают и при температурах ниже 20 градусов. То есть, можно полностью отключить отопление, не боясь её заморозки, и уехать в зимний отпуск. Вернувшись через несколько месяцев, нужно лишь включить отопительную систему, чтобы дом вновь стал теплым и уютным.

Выводы

Использование воды в качестве теплоносителя вызывает серьезные риски и ограничения. Современные теплоносители не имеют таких недостатков, а относительно высокая стоимость окупается за счёт практичности и способности поддерживать КПД отопительной системы на максимально возможном уровне.

Выбирая теплоноситель, учитывают его текучесть, время нагрева и остывания. Особое внимание уделяют экологической безопасности. Характеристики различных теплоносителей можно найти здесь – остается сравнить их и отдать предпочтение оптимальному варианту.

Как арендовать автомобиль Мерседес Майбах S-класс

Эксклюзивный представительный Мерседес Майбах S500Многочисленных поклонников автомобиля S — класса интересуют не только технические характеристики, но и расценки по аренде. Кстати сказать они не так и уж и высокие как думают многие. Чтобы рассчитать стоимость аренды автомобиля Mercedes-Maybach S-класса необходимо внимательно изучить прейскурант всех предоставляемых услуг и цен на них. Проверенные компании готовые предложить данную услугу, готовы предоставить скидки для постоянных клиентов.

Автомобиль такого класса одинаково устроит не только мужскую половину ярых сторонников, но и женскую. Однажды проехавшись на этом авто, станет ясно что он готов исполнять любым пожелания и капризы. Разработчикам работающим над созданием этого шедевра удалось удивить даже самых отъявленных критиков автомобильных моделей. Прекрасные сиденья выполненные из дорогих сортов кожи так и манят прохладой, а просторный салон предполагает максимум удобства для своих пассажиров и презентабельный внешний вид.

Одной из главных особенностей является ортопедическое назначение сидений. Вопреки всем домыслам, длительное путешествие наоборот расслабляет организм и специально сконструировано под изгибы человеческого тела. Аренда Мерседес Майбах S-класса (см. здесь https://rent-cars.moscow/mersedes-majbax.html) является самым выгодным вариантом для встреч с деловыми партнерами. Независимо от цели назначения, найм данного автомобиля можно считать правильным и мудрым решением. Также приятным дополнением станет использование автомобиля для встреч международных делегаций. Конечно никто не поставит под сомнение ваш статус, если вас доставит к месту встречи автомобиль экстра класса.

Компании которые занимаются предоставлением этих автомобилей в аренду, готовы выполнить ряд требований потенциального клиента:

— машины технически исправные, чистые и аккуратные;

— авто подготовлено в соответствии с его непосредственным назначением;

— автомобиль вовремя подается на заранее обусловленное место;

— если машина нужна для свадебного кортежа, можно пригласить стильного флориста для соответствующего украшения.

Если это понадобится, то в услуги компании входит управление автомобиля водителем со знанием того или иного иностранного языка. В данном случае стоимость аренды автомобиля Мерседес Майбах S-класса будет несколько дороже. Все же хочется отметить что арендовать данный класс автомобиля, это все равно, что быть всегда на шаг впереди!