• Опубликовано 29.03.2016
  • Автоспорт
  • Комментарии к записи F1: Даниил Квят о Гран-при России и новом регламенте Формулы-1 отключены

F1: Даниил Квят о Гран-при России и новом регламенте Формулы-1

Даниил Квят: «Добавление третьего комплекта шин — лучшее нововведение, направленное на повышение зрелищности гонок Формулы-1».

В интервью официальному сайту Сочи Автодрома, на котором 1 мая пройдет гонка Гран-при России Чемпионата мира Формулы-1 2016 года российский пилот команды Red Bull Racing Даниил Квят рассказал об особенностях нового сезона F1, прошедших зимних каникулах, планах на сочинский уик-энд и о том впечатлении, которое производит на него автодром в Олимпийском парке.

Вопрос: Что было самым ярким и запоминающимся воспоминанием с зимних каникул?

Квят: Мы с друзьями ездили кататься на лыжах в Ливиньо (северная часть Италии). Отличная выдалась неделя, жаль только снега было маловато.

Вопрос: Что ты почувствовал, когда проехал первые круги на болиде этого года?

Квят: Особенной разницы с прошлогодним болидом я не почувствовал.

Вопрос: Новый сезон ставит перед тобой новые задачи. Расскажи, как ты изменил свой подход к гонкам спустя все эти годы в Формуле-1?

Квят: Необходимо более основательно подходить к своему отношению к работе, к взаимодействию с инженерами, к отношению к самому себе вне гонок. Я был очень молод, когда попал в этот спорт, и продолжал расти как личность, поэтому, сейчас мне необходимо становиться более серьёзным.

Вопрос: Думал ли ты о том, как отпразднуешь первую победу в Формуле-1? Особенный жест или, может, коронная фраза?

Квят: Иногда можно помечтать, но я бы не сказал, что думал об этом. Не считаю правильным говорить о чём-то, пока это не произошло.

Вопрос: Что ты думаешь о системе защиты головы пилотов «Гало», которую тестировали в «Феррари»?

Квят: Честно говоря, даже не знаю, что думать. Я считаю, необходимо принять наиболее правильное решение. Лично я считаю, что вариант, предложенный Red Bull Racing, является наиболее привлекательным с эстетической точки зрения и, возможно, с точки зрения безопасности.

Вопрос: Как ты думаешь, сильно ли поменяется расклад сил с добавлением третьего комплекта шин?

Квят: Мы уже увидели результаты этого нововведения в первой гонке, которую я, к сожалению, смотрел в качестве зрителя. Я думаю, что это очень интересное решение. Это — лучшее нововведение, направленное на повышение зрелищности гонок. Оно даёт более широкие возможности для выбора стратегии, а это всегда делает гонки более интересными.

Вопрос: Как ты думаешь, что изменится с переносом Гран-при России на 1 мая?

Квят: Я не думаю, что многое поменяется с переносом гонки с ранней осени на позднюю весну: температура останется прежней, но вероятность осадков, скорее всего, будет выше. На Гран-при России ещё ни разу не было дождя, и в этом году, возможно, мы впервые проведём гонку на мокрой трассе.

Вопрос: Что если бы Pirelli выбрали Ultra Soft на Гран-при России 2016 года?

Квят: С моей точки зрения, это было бы круто: в квалификации бы возросли скорости, а разнообразие выбора стратегий явно украсило бы гонку.

Вопрос: У тебя есть особенные планы на гоночный уик-энд Гран-при России?

Квят: За пару дней до начала гоночного уик-энда у меня день рождения, поэтому, я планирую встретиться со своими друзьями.

Вопрос: Что бы ты делал в Сочи во время гоночного уик-энда, если бы был простым зрителем?

Квят: Сочи — очень приятный город. Я бы сравнил его с испанской Марбельей. В Сочи есть море и красивая набережная, рестораны, клубы, бары и много других интересных мест. Центр города, благодаря Олимпийским играм, стал выглядеть очень современно и интересно. Я думаю, что Сочи — это довольно классный город для туризма.

Источник: carclub.ru