Ралли: Чемпион Казахстана выиграл Rally Masters Show 2017

На старт 50-километровой асфальтовой гонки в Крылатском вышли 44 экипажа из 8 стран Европы.

В минувшую субботу в Москве на территории парка «Крылатские холмы» в седьмой раз прошло традиционное Международное асфальтовое ралли Rally Masters Show 2017 с участием гонщиков из России, Казахстана, Литвы, Эстонии, Венгрии, Латвии, Германии и Великобритании. На старт соревнований вышли 44 автомобиля. За руль одного из них — Mitsubishi Lancer Evo III — сел знаменитый финский раллист Яри-Матти Латвала, занимающий сегодня второе место в классификации Чемпионата мира WRC.

Увы, но Латвала был вынужден сойти после первого же спецучастка из-за поломки трансмиссии, не доехал до финиша и известный по выступлениям в WRC россиянин Евгений Новиков (Audi Quattro). В итоге победу в «абсолюте» праздновал чемпион Казахстана Петр Бородин, которому компанию на подиуме составили россияне Александр Васильев из Москвы и Иван Лавриненко (все — Subaru Impreza) из Владимира. «Впечатления от гонки положительные. Я рад был погоде — дождь и мокрое покрытие, — дал свой комментарий гонке ее победитель. — Первую секцию мы проехали очень хорошо, хотя немного времени потеряли, когда упёрлись в Фиесту Дмитрия Королева. На второй секции все рассчитали лучше, подобрали шины и улучшили время. Спасибо организаторам за гонку и за приглашение».

По традиции в рамках Rally Masters Show прошло ретро-ралли, ставшее 1-м этапом Кубка РАФ 2017 по ралли на классических автомобилях. Победу в нем праздновали Павел и Ольга Паньковские на автомобиле Riley Sprite 1936.

Источник: carclub.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений
Яндекс.Метрика