ROC: Хуан-Пабло Монтойя — Чемпион чемпионов 2017

41-летний гонщик серии Индикар в течение одного дня сумел превратиться из дебютанта Гонки Чемпионов в ее победителя.

Экс-пилот Формулы-1 и действующий пилот серии Индикар Хуан-Пабло Монтойя триумфально дебютировал в Гонке Чемпионов с участием звезд мирового автоспорта, проходившей минувшую субботу на трассе бейсбольного стадиона «Марлинс-парк» в американском Майами. Обеспечив себе выход из группы после побед над экс-чемпионом серии DTM немцем Паскалем Верляйном и экс-чемпионом мира по ралли и ралли-кроссу норвежцем Петтером Сольбергом, колумбиец с одинаковым счетом 2:0 одолел последовательно американца Трэвиса Пастрану (в четвертьфинале), бразильца Фелипе Массу (в полуфинале) и датчанина Тома Кристенсена (в финале).

Таким образом, 41-летний Монтойя к своим победам в гонках Инди-500, «24 часа Дайтоны», Гран-при Монако и чемпионским титулам в сериях Champ Car и Formula 3000 добавил не менее престижный титул Чемпион чемпионов, отняв его у Себастьяна Феттеля. Отметим, что победителя прошлой гонки, проходившей в Лондоне, на этот раз не сумел даже выйти из группы, проиграв дуэли Пастране и бразильцу Элио Кастроневесу и выиграв единственный заезд, где его конкурентом был действующий победитель гонки «500 миль Индианаполиса» американец Александер Росси.

Интересно, что для девятикратного победителя легендарной гонки «24 часа Ле-Мана» Тома Кристенсена это был уже пятый выход в финал Race Of Champions, но еще ни разу 49-летнему датчанину так и не удалось стать Champion of Champions.

Источник: carclub.ru

contador de visitas счетчик посещений
Яндекс.Метрика