WEC: Первая победа G-Drive Racing в сезоне-2017

Победой экипажа российской команды G-Drive Racing в классе спортпрототипов LMP2 завершилась воскресная гонка «6 часов Спа-Франкоршам» в бельгийских Арденнах.

На втором этапе Чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC 2017, проходившем в минувший уик-энд на трассе Спа-Франкоршам, интернациональному экипажу спортпрототипа Oreca 07 — Gibson LMP2 (#26) в составе Романа Русинова, Пьера Тирье и Алекса Линна удалось сполна реабилитироваться за неудачу в первой гонке сезона в Сильверстоуне. В воскресной гонке «6 часов Спа» гонщики российской команды G-Drive Racing, стартовав с поула, сохранили лидерство до самого финиша и одержали убедительную победу. Для нашей команды и ее бессменного лидера россиянина Романа Русинова эта победа стала уже 16-й на этапах WEC, а вот для британца Линна и француза Тирье это первый триумф в Чемпионатах мира по гонкам на выносливость.

«Это была очень сложная гонка, напряжение было невероятным, — прокомментировал ход гонки на официальном сайте команды G-Drive Racing Роман Русинов. — Залогом успеха стал хороший старт и отличный первый отрезок, который удалось мне провести. Алекс и Пьер также отработали на отлично — как и механики во время пит-стопов. Однако пришлось попотеть — на последних десяти кругах моего отрезка резина просто «поплыла», и я с трудом контролировал машину. Но, несмотря на это, мы удержали первую позицию и одержали первую в сезоне победу, чем, разумеется, очень довольны». По итогам двух гонок «россияне» занимают второе место в классификации Чемпионата мира, уступая всего три очка экипажу Oreca 07 — Gibson LMP2 (#38) китайской команды Jackie Chan DC Racing.

Помимо Русинова в минувшей гонке принял участие еще один российский гонщик — экс-пилот Формулы-1 Виталий Петров, который в этом году выступает в составе экипажа Oreca 07 — Gibson LMP2 (#25) команды CEFC Manor TRS Racing. Увы, но пока «Выборгская Ракета» не впечатляет результатами. В Спа Петров и Ко финишировали восьмыми в своем в классе и 14-ми в «абсолюте», стартовав с последнего места. Незавидная стартовая позиция была обусловлена аварией, в которую угодил россиянин в квалификации, серьезно повредив машину.

В классе LMP1 вторую подряд победу одержал экипаж Toyota TS050 — Hybrid (#8) заводской команды Toyota Gazoo Racing, который составили опытнейшие асы — швейцарец Себастьен Буэми, англичанин Энтони Дэвидсон и японец Казуки Накаджима. «Серебро» также досталось представителям «Тойоты», а третье место занял экипаж заводской команды «Порше». Последний раз победный дубль экипажам «Тойоты» удалось сотворить три года назад в гонке «6 часов Шанхая».

В кузовном классе LMGTE Pro победный дубль праздновала команда AF Corse, экипажи которой выступают на Ferrari 488 GTE. Отметим, что официальным партнером итальянской команды является российская SMP Racing, логотип которой красуется на боевых спорткарах Ferrari. И, наконец, в классе LMGTE Am уверенную и первую победу в текущем сезоне одержал экипаж заводской команды Aston Martin Racing в составе Педро Лами, Матиаса Лауды и Пола Далла Ланы на Aston Martin V8 Vantage (#98).

Результаты гонки 6 Hours of Spa-Francorchamps WEC 2017:

  • Буэми/Дэвидсон/Накаджима (Toyota TS050 — Hybrid, LMP1) 6:00:11.490
  • Конвэй/Кобаяши (Toyota TS050 — Hybrid, LMP1) +1.992
  • Бернхард/Бамбер/Хартли (Porsche 919 Hybrid, LMP1) +35.283
  • Яни/Лоттерер/Тэнди (Porsche 919 Hybrid, LMP1) +1:25.438
  • Сарразен/Кунимото/Лапьер (Toyota TS050 — Hybrid, LMP1) +2 круга
  • Уэбб/Крайхамер/Росситер (Enso CLM P1/01 — Nismo, LMP1) +12 кругов
  • Русинов/Тирье/Линн (Oreca 07 — Gibson LMP2, LMP2) +13 кругов
  • Каналь/Прост/Сенна (Oreca 07 — Gibson LMP2, LMP2) +13 кругов
  • Гонзалез/Труммер/Петров (Oreca 07 — Gibson, LMP2) +15 кругов
  • Ригон/Берд (Ferrari 488 GTE, LMGTE Pro) +22 круга
  • Далла Лана/Лами/Лауда (Aston Martin V8 Vantage, LMGTE Am) +27 кругов
  • Следующей гонкой Чемпионата станут знаменитые «24 часа Ле-Мана». Старт гонке будет дан 17 июня в 15:00 по местному времени.

    Источник: carclub.ru

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    contador de visitas счетчик посещений
    Яндекс.Метрика