WRC: Hyundai Motorsport представила новый ралли-кар на сезон-2017

Презентация нового автомобиля Hyundai i20 Coupe WRC 2017 прошла в итальянской Монце в минувший четверг.

На специальной церемонии, проходившей в четверг на автодроме итальянской Монцы, Hyundai Motorsport официально представила свою заводскую команду Hyundai Shell Mobis World Rally Team, которая будет участвовать в Чемпионате мира по классическим ралли WRC 2017, и провела презентацию новейшего ралли-кара Hyundai i20 Coupe WRC, пилотировать который в следующем сезоне доверено Тьерри Невиллю, Хэйдену Пэддону и Дани Сордо.

Как сообщает официальный сайт южнокорейского автопроизводителя, «трехдверка» третьего поколения «соответствует требованиям нового технического регламента WRC на 2017 год», а основные изменения «коснулись улучшения аэродинамических качеств и сцепления с дорогой, кроме того, инженеры увеличили мощность двигателя с 300 до 380 л.с. и сократили общую массу».

«Мы вступаем в новую эпоху нашего вида спорта следом за самыми масштабными изменениями в регламенте, — отметил директор команды Мишель Нандан. — Перед нами была поставлена серьезная техническая задача, за решение которой мы взялись с большим энтузиазмом. Для нас это возможность проверить на практике все, чему мы научились и через что прошли за прошлые три сезона. Все команды начинают с нового листа, поэтому мы оказываемся в равных условиях. После боевого второго места в 2016 году мы хотим продемонстрировать способность побороться за чемпионский титул в следующем сезоне, и мы уверены, что i20 Coupe WRC нам в этом поможет».

Лидер команды, вице-чемпион мира, бельгиец Тьерри Невилль заявил, что возлагает большие надежды на новый Hyundai i20 Coupe WRC и рассчитывает побороться за титул. Новозеландец Хэйден Пэддон сказал, что впечатлен характеристиками управляемости нового автомобиля, а испанец Даниэль Сордо признался, что был потрясен скоростью и сцеплением с трассой, которые продемонстрировал Hyundai i20 Coupe WRC на первых тестах.

Первая гонка Чемпионата 2017 года пройдет 19-22 января в Монте-Карло.

Источник: carclub.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений
Яндекс.Метрика